jueves, 3 de marzo de 2011

TIZNAO

Esta semana en la sección de Recetas de…  Mª Ángeles, profesora de ámbito socio-lingüístico, nos propone una receta tradicional de nuestra región tal y como ella lo prepara. Esperamos que les guste:

TIZNAO


El tiznao consiste en bacalao desmigado a la brasa (asado) y cocido a la cazuela con pimiento rojo cebolla y ajo; se puede hacer con tomate.

Ingredientes:

- 300/400 gramos de bacalao ( echar en agua dos días antes para que suelte la sal, No lo olvides)
- 2 Cebollas grandes.
-  Cabeza de ajo.
- 2 pimientos rojos secos.
-  Cucharada de pimentón.
- 5 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
-  de vaso de agua. El tamaño del vaso debe ser tamaño vino.
- 3 Patatas cocidas y peladas.

Proceso:

Se pelan las patatas y se cuecen.
Se cortan en trozos pequeños.
Se asa el bacalao y se corta en trocillos muy pequeños o se desmenuza.
Se asa el pimiento rojo seco; y se corta en trocitos. Se asan los ajos y se cortan en trocitos, la cebolla también. Se echa un poco de agua y un poquito de pimentón molido.
Se echa aceite crudo.
Se cuece un poco todo junto. Se resuelve todo.
Queda como una ensalada. Se da vueltas y se mezcla. Se como pinchando con el tenedor o como si fuesen “sopones” (echando en sopas de pan, en trozos de pan).
Se llama Tiznao por el color que toma el pimiento rojo seco al asarse.  




No hay comentarios:

Publicar un comentario